Ceylon / Sri Lanka
Ceylon Tees werden heute auf der als Sri Lanka bekannten Insel im Süden Indiens angebaut. Die hochwertigsten Ceylon Tees werden in den hochliegenden Teegärten in ca. 1500-2000m Höhe geerntet und als „Highgrowns“ bezeichnet. Die Erntezeiten unterscheiden sich in den verschiedenen Distrikten, aufgrund des Monsunregens. Im südöstlichen Distrikt UVA werden die besten Qualitäten zwischen Juni und September gepflückt, im westlichen Dimbula-Distrikt und im Nuawara Eliya-Distrikt zwischen Januar und März. Die „Highgrowns“ haben einen vollmundigen, kräftig, würzigen Geschmack.
-
Ceylon BOP LOVERS LEAP (Nuwara Eliya Distr)
4,49 €inkl. 7% MwSt. zzgl. VersandkostenGrundpreis 4,49 € pro 100g -
Ceylon Pekoe ST. JAMES(Dimbula Distrikt)
5,99 €inkl. 7% MwSt. zzgl. VersandkostenGrundpreis 5,99 € pro 100g -
Ceylon Pekoe UVA HIGHLANDS (UVA Distrikt)
5,69 €inkl. 7% MwSt. zzgl. VersandkostenGrundpreis 5,69 € pro 100g